『ぴあっと発達情報サイトみかた』はこちらをクリック!

2024/4/21(日)~ぴあっと1周年『バースデードネーション』に挑戦します!

ぴあっとは2年目の活動を広げていくために、1周年のバースデードネーションに挑戦することにしました。バースデードネーションとは、誕生日プレゼントの代わりに寄付を集めるキャンペーンのことです。

実施期間は4/21〜5/12となります

ご支援プランご紹介

バースデードネーションでは、1,000円からご支援いただけます。

また3,000円以上ご支援いただくと、ぴあっと1周年限定ノベルティがついてきます。ぴあっと大好きな代表が作りました(笑)数年後にこのノベルティに価値がでるような団体になれるように頑張っていきます。

1周年限定ノベルティ

そして今回、企業様や個人事業主様を対象とした年間協賛プランもご用意させていただきました。

こちらは30,000円となっております。ご支援のお礼は、団体HPへのお名前やロゴ掲載、SNSでのご紹介、活動報告書へのお名前掲載等になります。

社会課題を解決していくために、どうかお力を貸してください。

なぜバースデードネーションに挑戦するのか

ぴあっとの1年目の活動資金は、助成金をメインとしてきました。大変ありがたいことに昨年度は4件の助成金に採択いただき、充実した活動を実施することができました。

しかし助成金には使途制限があったり、自己資金が必須だったりと、活動資金の全体をまかなうことはできません。そして不足分は自身の持ち出しという現実があります。

また昨今は福祉サービスが充実してきており、障がいのあるご本人向けには色々なサービスが提供されるようになってきました。しかし、現在の福祉サービスだけでは賄いきれないご家族のサポートや情報提供、またたくさんある福祉サービスや機関をつなぐ、中間支援的な所は不足していると感じています。

ぴあっとでは、そういった狭間にある取組みを実施したいと考えています。そうなると国や行政からの既存の支援は基本的には受けられず、自分たちで資金を確保して活動していくしかありません

そして持続可能な活動にしていくためには、完全ボランティアではなく、スタッフの方にはお仕事として関わっていただける体制にしていく必要があると考えています。

これらの理由から、このたびバースデードネーションに挑戦させていただくことを決意しました 。

ぴあっとを団体として安定させて、既存の制度やサービスでは届きづらい情報やサポートをお届けするため、どうか皆さまの温かいご支援で活動を支えていただけませんか?

ぴあっと1才の誕生日プレゼントに、皆さまのお気持ちをご支援いただけると、とってもとっても嬉しいです:キラキラハート:
どうかご協力よろしくお願いいたします!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!